10 cose incredibili sul cioccolato che non sapevi

cioccolato condorelli

Il cioccolato è uno dei piaceri più amati e universali (e adesso è anche in sconto con la nostra promo San Valentino), ma dietro il suo irresistibile sapore si nasconde un mondo ricco di numeri e curiosità sorprendenti. Eccone alcune, una tira l’altra, come i torroncini:

1 – Pochi sanno che la Sicilia è stata tra le prime regioni italiane a conoscere il cioccolato grazie agli Spagnoli, che lo portarono sull’isola nel XVI secolo.

2- L’Italia si distingue per essere uno dei paesi più appassionati di cioccolato in Europa. Secondo le statistiche più recenti gli italiani consumano in media 4 kg di cioccolato pro capite all’anno.

3 – Il cioccolato fondente, ricco di flavonoidi, è un alleato del cuore. Uno studio italiano ha dimostrato che consumarne una piccola quantità al giorno può migliorare la circolazione sanguigna.

4 – Il cioccolato fondente sta guadagnando sempre più popolarità, con una crescita del 15% nelle vendite negli ultimi cinque anni. Lontani i tempi in cui quello al latte non aveva rivali.

5- Il primo cioccolatino fu creato nel 1847 dall’inglese Joseph Fry mescolando cacao, burro di cacao e zucchero.

6 – Bevanda prima che cibo: il cioccolato inizialmente veniva consumato solo come bevanda amara e speziata.

7 – Annusare per la felicità: l’odore del cioccolato stimola la produzione di onde cerebrali rilassanti.

8 – Il cacao cresce solo in una fascia geografica ristretta, chiamata “Cintura del cacao,” a 20 gradi dall’Equatore.

9 – Gli svizzeri sono i più grandi consumatori di cioccolato al mondo, con oltre 10 kg a persona all’anno.

10 – La NASA ha inserito il cioccolato nella dieta degli astronauti.

Quante di queste ne sapevate?