Ricette salate con latte di mandorla senza zuccheri, ecco qualche idea

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Che il latte di mandorla si potesse usare in cucina non è una novità. Su questo sito vi abbiamo dato tante ricette per preparare dolci, granite, budini, porridge. Adesso però, con l’uscita del nostro latte di mandorla senza zuccheri aggiunti, si aprono nuovi scenari e le ricette possono diventare anche… SALATE.

Il nuovo latte di mandorla senza zuccheri aggiunti non ha, infatti, un sapore spiccatamente dolce ma mantiene un interessante aroma di mandorle (vista anche la quantità importante di mandorla italiana nel prodotto). Due caratteristiche che lo rendono perfetto per preparare ricette profumate, dai retrogusti interessanti e molto delicate.
Ma come usare il latte di mandorla senza zuccheri aggiunti in cucina, nelle ricette salate?

Lo si può usare per dare un profumo in più a delle vellutate o a delle creme fredde perfette per l’estate. Ad esempio, può essere usato in una crema di zucca e carote, leggera ma gustosa. Vi basterà cuocere la cipolla con poco olio, aggiungere zucca e carote a pezzi, coprire con il latte di mandorla senza zuccheri aggiunti e quando è tutto morbido, frullare fino a ottenere una vellutata liscia da servire con semi tostati o crostini, anche tiepida. Ci si può pure fare una besciamella che ben si abbina a paste al forno gratinate a base vegetale. O lo si può usare per preparare delle crepe da farcire con stracchino e rucola.

Una direzione interessante è quella della cucina orientale. Se il vostro feed di Instagram è pieno di creator che preparano il curry allora sappiate che è possibile sostituire il latte di cocco con quello di mandorla, per un retrogusto più delicato ma aromatico. Provatelo in un curry di ceci in cui dopo aver fatto saltare delle verdure e dei ceci lessi in un mix di cipolla, zenzero e paprika affumicata potrete finire la cottura con del latte di mandorla senza zuccheri aggiunti che farete restringere. Vi consigliamo di accompagnare tutto con del riso basmati. Potete utilizzarlo anche nella preparazione del pollo alle mandorle, sfumando leggermente con del latte di mandorla senza zuccheri aggiunti del pollo a tocchetti che avrete infarinato e rosolato.

Gli ingredienti salati che meglio si abbinano al sapore della mandorla sono finocchi, asparagi, limoni, porri, soia, pomodori, gamberi. Ma utilizzate la fantasia, è il primo ingrediente in cucina.